毕业生党员讲最后一次党课,与在校学生预备党员、发展对象结对

来源:系统管理员发布时间:2016-06-24

     本网讯(通讯员 刘思源622日,马克思主义学院学生党支部在该院会议室开展毕业生党员讲最后一次党课、座谈交流心得体会、与在校学生预备党员和发展对象结对子、重温入党誓词等活动。

毕业生党员汪彬以“什么样的大学生才有资格成为党员”为全体党员讲党课。他表示,这是毕业之前最后一次参加支部活动,心情复杂,代表毕业生党员为支部党员讲最后一次党课,心情更加紧张。他从成为党员应满足主观上政治认同、自身专业素养与能力的具备、客观上政治忠诚三项标准阐释了对入党条件的认识。他认为,党员思想一定要端正,牢记党员身份,在学习生活工作中发挥先锋模范作用,即将走上社会的毕业生党员要做“心中有阳光、脚下有力量”的合格党员。

党课结束后,与会学生党员展开座谈交流。毕业生党员雷金新认为,大学生入党应端正思想动机,在发挥先锋模范作用上,应抓好学习,应有积极的态度,奉献的精神。座谈会还讨论确立“毕业生党员与在校学生预备党员、发展对象结对子”工作。

该院党总支书记尹德蓉表示,“毕业生党员结对”是提高党员素质的一项重要举措,是搞好“传帮带”的关键,是“两学一做”学习教育的深化,也是“师友学友行动”的拓展。她希望毕业生党员将“火炬”传承下去,争做有为的合格党员,成为社会楷模。

活动最后,该院学生支部书记陈扬带领毕业生党员重温了入党誓词。(编辑:道君)